注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengne1947的博客

向生命提供长流不息的活水泉

 
 
 

日志

 
 

平安夜 圣诞夜  

2016-01-05 23:18:42|  分类: 感恩见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圣诞节是全世界最大的节日。尽管这天并非耶稣的生日,但人们纪念这位救世主的降临,举世欢腾。商店,街道张灯结彩,喜庆的人们互送礼品,悠扬的圣诞歌曲响彻大地。我的家每年在圣诞节期间都布置了圣诞树,环绕了彩灯,召集亲朋好友来我家共庆圣诞。母亲弹钢琴,大家唱赞美诗。我从小就感受到这种欢庆和喜乐的震撼。感谢主,哈利路亚!

 

1966年初夏,文革爆发。我家受到了极大的冲击。游街、揪斗、被打、被关、开捏造事实的展览会,随时有红卫兵来抢劫财物。我虽是中学生,但被称为黑崽子,被赶出学校宿舍、被打、被斗、被关。1966年9月,全家被赶出家门,原来的家变成了红卫兵总部,而我们一家人被强迫住进殡仪馆。我的父母是无党派知识分子,并无反党言行,但在那个时期,根本无处解释。神啊,求你救我们!

 

冬季来临,圣诞夜寒冷的风从殡仪馆破旧的门窗缝中钻进来使人发抖,街道上高音喇叭一遍又一遍放送造反有理的歌曲。我的一家聚集在殡仪馆灵堂。我们知道,在晚上红卫兵不会来搅扰我们,因为他们害怕来殡仪馆遇到鬼。这夜是平静安详的夜。我们几个孩子围绕着母亲唱

 

平安夜,圣善夜!

万暗中,光华射,

照着圣母,照着圣婴,

多少慈祥,多少天真,

静享天赐安眠,静享天赐安眠。

 

唱着唱着,我们心中充满了属天的喜乐,全身发热,忧伤悲痛一扫而空。那种美妙无法形容。

 

平安夜,圣善夜!

牧羊人,在旷野,

忽然看见了天上光华,

听见天军唱哈利路亚,

救主今夜降生,救主今夜降生!

 

在这寒冷的圣诞之夜,我们没有得到任何圣诞礼物,没有张灯结彩,没有去教堂与弟兄姊妹欢庆,听不到圣诞的钟声,但我们有主耶稣同在,有圣灵的浇灌。啊!我主已经降临。

 

平安夜,圣善夜!

神子爱,光皎洁,

救赎宏恩的黎明来到,

圣容发出来荣光普照,

耶稣我主降生,耶稣我主降生!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017