注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengne1947的博客

向生命提供长流不息的活水泉

 
 
 

日志

 
 

遵行主的道 王明道  

2011-08-31 12:43:29|  分类: 道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多所谓属灵的传道人所讲给信徒听的,虽然都是圣经中的真理,但很少是关于实际生活的。他们认为实际生活中的教训太肤浅。他们要讲深奥的道理。其实他们是不会讲,也不敢讲。自己没有体验过这些教训的人不会讲,自己的生活不上轨道的人也不敢讲。你若留意观察一下许多讲属灵的道理的传道人的生活,便可明白了。原来他们的生活也是像别人一样,充满了骄傲、自大、诡诈、谎言、贪婪、自私、邪淫、污秽、嫉妒、仇恨、毁谤、分争。他们既有这些罪恶,只好避开这些生活中的教训,去讲一些高深的道理,既可免去自己良心的责备,又可免去别人的指责。听的人也乐意多听一些属灵的道理,同时把那些生活中的罪恶都原封不动的保存起来。就因为有这种原因,所以我们很少听见传道的人讲实际生活中的教训,我们也很少看见听道的人活出像基督的生活来。
我们是否遵行主的话,绝不是一件小事,乃是一件极重大的事,第一,这件事关乎我们自己一生的成败。(路6:47—49)这是主所说的,只有那些听了主的话就去行的人在信心上,爱心上,热诚上,能日见长进,能坚定不移,无论遇见什么患难,痛苦,打击,试炼,逼迫,诱惑,都能屹立不摇。因为他们越遵行主的话,神的信实慈爱和大能也越在他们身上彰显出来,他们便越知道他们所信的是真实的,同时他们的信心也越坚固,他们的能力也越充足,他们属灵的经历也越丰富。这些都能帮助他们,使他们在遭遇风雨水患的时候有充足的抵抗力,不致为外患所摇撼。但那些不遵行主的话的人却得不着这些宝贵的经验和恩典,因此他们在境遇良好的时候还可以站立得住,一旦遭遇打击试炼,因为他们没有稳固的根基,便坍塌倒坏,在不可救药了。我们试一观察那些经过试炼诱惑始终站立得稳固,数十年如一日的圣徒,一定都是听了主的话竭力遵行的人。至于那些只会称呼耶稣为主,在外面热心过一阵,甚至也曾一度作过一些轰轰烈烈的事工,但在实际的生活中却不遵行主的话的人,不用说数十年如一日,就连十年八年也不会站立得住。这种事实不是都清清楚楚的摆在我们眼前吗?
第二,我们是否遵行主的话与神的荣耀也有很大的关系。当我们称耶稣为主的时候,我们四围的人都知道我们是耶稣的门徒了。他们要在我们身上看看我们的主是怎样的主,看看我们的神是怎样的神。如果他们在我们身上看见了神的圣洁,公义,正直,信实,慈爱,怜悯,他们便要因此归荣耀与神;但如果他们在我们身上所看见的,和在他们自己身上所看见的没有什么分别,他们便要因此亵渎神,辱骂神了。(太5:16)是主清清楚楚告诉我们荣耀神的方法。世人不会因着看见我们祈祷读经归荣耀与神,也不会因着看见我们聚会听道归荣耀与神,更不会因着听见我们呼叫“主阿,主阿,”而归荣耀给神,他们只有看见我们因遵行主的话而有的好行为归荣耀与神。
我们将来见主的时候,是要得祂的赏赐,或是受祂的责罚,也与我们今天是否遵行祂的话有极大的关系。许多热心的信徒只注重怎样为主作见证,为主传道,为主奉献财物,为主的教会奔走服务,他们想他们若在这些事上殷勤热心,他们在见主的时候一定要得大赏赐,他们却不知道遵行主的话比作这一切工作更重要。(太7:22---23)这是主自己明明告诉我们的。传道作工的人中间有许多人将来不但得不着主的赏赐,甚至要被主称为“作恶的人”,被主驱逐离开祂的面前。我们若只注重传道作工,却不注重遵行祂的话,该是多么危险阿!
比作工更重要的乃是遵行祂的话。只有遵行祂的话的人才配为祂作工,才能为祂作工。也只有这种人所作的程工才能存得长远,才能经过火而不至烧毁。(约4:34)。
我们将来见主的时候,一定会看见我们今日的生活比我们今日的工作更多被主注意,被主记念,我们也一定会看见那在生活上敬虔的圣徒比在工作上有成就的圣徒更多得主的夸奖和赏赐。因此我们今天就当特别注重追求遵行主的教训,在心思,言语,行为,生活上,活出主的样式来。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017