注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengne1947的博客

向生命提供长流不息的活水泉

 
 
 

日志

 
 

「信心」的狗兒  

2011-04-08 08:43:22|  分类: 生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想,在苦難中,我們很多時候會怪罪環境、怪罪命運、怪罪他人、怪罪造物主給自己一些無法承受的困苦,甚至是一輩子難以克服的陰影。就算嘴巴上不說,也會在心情上受到影響,鬱鬱寡歡。但是Faith不會.... 雖然她出生時就因自己的殘缺而被母親棄養。但是她知道如果上帝只給她兩隻腳,她就用兩隻腳來過生活…而且過得更為燦爛多彩。也許,她跑的比一般的狗兒慢,也許她也曾感到羞辱(學人類走路應該是狗兒的惡夢吧),但是她因為那失去的雙腳而帶給這世界的,恐怕遠比大部分有正常四隻腳的狗兒更多得多。

 

我在想,如果有一天我不能選擇身體,不能選擇環境,但我願意選擇這樣的生命嗎?用傷痛不足與羞辱來醫治這個世界…


而那收養她,鼓勵她,也以無比的愛來接納教育她的主人,Jude,也因此更顯得可貴了:不但是Faith的救命恩人,也是主人,更是如同父母一樣的親人。也願我們以後若有此機會臨到時,也可以選擇為另一個Faith作這樣的人。

 

以下是訪問Faith的主人的影片,然後Fatih有出場亮相。如果英語或聲音不清楚,看影片也值得。另外,我也附上Faith的官方網站的網址(http://faiththedog.info/)。有人回應說因為認識她也領養了一隻和她一樣,沒有前腳的狗兒…

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017