注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengne1947的博客

向生命提供长流不息的活水泉

 
 
 

日志

 
 

人 的 需 要  

2011-02-04 11:55:35|  分类: 认识全能的神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    人有两种需要: 一是肉体的需要, —是心灵的需要.饿了要吃饭,渴了要喝水,冷了要穿衣,行路要车马,类似这样的一切都是肉体的需要。还有—样心灵需要, 比如两岁的小孩子,他吃饱穿暖了, 不饥也不渴, 身上也没有疼痛,一时离开了他母亲, 他就大哭起来,他的哭是为了什么?在身体里面虽一无所缺。但他那小小的心上需要母亲的爱,等他渐大一点, 母亲就不能满足他心灵的需要,他要朋友,他要娱乐;等他到大学,母亲、朋友、娱乐仍不能满足他,他要寻找美丽的配偶,把他的情和爱,都寄托在配偶的身上。
  等他结了婚,他不缺身体一切的需要,人生的需要好像应当到此完毕,不再有需要。但他心中强烈的需要并不满足.他还需要事业、名望、地位和儿女,等到事业作了一番,儿女也有了,他的心灵应当满足, 不再另有所求了。不,他还有需要,他大半的人生过去了, 头发苍白了,牙齿动摇了,眼睛昏花了,耳朵发沉了,拿起结婚照片一看, 当年的风采哪儿去了!怎么变的这样多呢?这时他心中又起了一个更大的惧怕和需要,最好能百岁长命的活下去,他心灵里就空虚起来.好像一切的东西都被剥夺了,你若是一个青年人可问你的祖父:“你的心满足了吗?”他一定要摇摇头;你若已经作了 祖父,你要说:“这是实在的”。
  有一首古诗.描写人心不能满足,说得很好:


终日奔波只为饥,方才一饱便思衣,衣食两般具已足,又思娇柔美貌妻,娶得美妻生下子,
恨无田地少根基,良田置得多广阔,出入又嫌少马骑,槽头扣了骡和马,恐无官职被人欺,
七品县官还嫌小,又思朝中挂紫衣,一品当朝为宰相,还思山河夺帝基,心满意足为天子,
又想长生不老期,一旦求得长生药,再跟上帝论高低,要问世人心田足,除非南柯一梦系。


  那么,如今到了科学的时代,人心当然需要更美更高的享受,人需要的虽然有些不同,但需要的本质上仍是一样的.可是心灵不能从物质里得到安慰。物质的享受只能满足身体的需要,要满足心灵的需要,那只有属心灵的东西。的确,神能满足人心灵的需要。当有疾病、有危险、有艰难、有丧失的时候,当亲爱的人离别、故去的时候,当心里孤单、无聊的时候,我们的心灵回到神那里,就像两岁的小孩子跌倒了抱在母亲的怀中—样得安慰.有多少信真神的人,他为什么宁死也不放弃主耶稣,因为他们找到 了心灵的安慰者、引导者和拯救者.信真神更大的福气,就是解决死的问题,得着永远的生命。一个信主耶稣的人到年老的时候,或是疾病危险的时候,他们要离别这个世界而进入另一个世界,他们的心灵中有极大的盼望和安慰,所以有许多信主耶稣的人将要过世的时候,看见了神为他们所预备的地方,看见天使来接他们,就含笑断气。他们亲爱的人也因着他们所得的安慰而心中充满了安慰,你且访问那些诚心相信主耶稣的人家,他们都能告诉你这—类的事情。
  耶稣基督真是人类的救主!他能满足人心灵深处的需要。

 

转自 永生之家福音电视  www.yszjtv.cn

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017