注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengne1947的博客

向生命提供长流不息的活水泉

 
 
 

日志

 
 

怎样可以有快乐的生活 王明道  

2011-02-12 06:50:53|  分类: 认识全能的神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要完全信靠神;信靠神的大能,慈爱,智慧;信靠神的应许和他口中所说一切的话。对这些事不要有少许的怀疑。
  
  把你的重担放在神的脚前,把你的困难交在神的手中。要记得他不只是全能的神,他也是慈爱的父。没有什么事他不能为你作,也没有什么事他不愿为你作。
  
  不要惧怕,也不要忧虑。惧怕和忧虑是毁坏基督徒快乐的生活的两个大仇敌,也是基督徒所犯的两样大罪。一个基督徒如果惧怕忧虑,便证明他若不是藐视神,便是不信任神。
  
  一发现自己犯了罪,不论大小,便立刻在神面前认罪悔改,一点不要遮掩,不要迟延。罪恶与快乐的生活绝对不能并立的。诗篇第三十二篇已经把这个真理说得极清楚极透彻。
  
  如果有什么事临到你,使你伤心,使你苦闷,使你不明白神为什么这样待你,你就当记得主耶稣的话说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”(约十三章七节)。
  
  常数算神赐你的一切恩典,常思想神给你的诸般应许。
  
  无论遭遇什么损失,祸患,逼迫,困难,都当记得有神的美旨在其中,这些事临到你,也许是因为你自己的过失或别人的错误,但你当知道,若没有神的允许,它们就决不会临到。
  
  不要容任何事物或任何人代替神占据了你的心。
  
  不要使你与神中间的交通有一日的断绝。
  
  要有宽大的心肠。别人无论待你有什么不好的地方,一点不要将这些事放在心上。不要容一点恼恨报复的心思存在你的里面。如果你常记念别人待你不好的地方,第一个受害的便是你自己。
  
  “为善最乐。”所以“有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当如此。”(加六章十节)。
  
  多得人的爱便多有快乐。但只有多爱人的人才能多得人的爱,我们不应当为求自己的快乐才去爱人,但我们爱人以后自己总会多得快乐。
  
  凡事当存知足的心,要想到世上还有比你更贫穷的,更软弱的,更可怜的,更不幸的,还有患病比你更重,受苦比你更深,流眼泪比你更多,遭打击比你更甚。想想他们,比比自己,便不能不知足不快乐了。
  
  看人的时候不要只看人的短处,也要看人的长处。有刺的植物固然扎人,但它们也开美丽的花可供人的欣赏。多看人的短处使你的心中越来越痛苦,多看人的长处使你的心中越来越快乐。
  
  当记念别人待你的一切好处,就是极小的恩情也总不可忘记。别人对不起你的地方,却不当存记在心中。
  
  除了恨罪以外,不要恨任何人。
  
  看见别人得了好处,或见别人比你自己强,总不可起嫉妒的心。
  
  不要注意别人说你好坏,只要主能说你好就够了,不要因为地上的财产受损失便难过,只要天上的财产不受损失就好了。
  
  在你的力量作得到的范围内,要随时随地藉着你的面容,你的舌头,你的双手,散播快乐的种子,使别人多得快乐。
  
  要殷勤劳力作工;多作工便多有快乐。懒惰的人总不会有快乐的生活。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017